徵信,劈腿

劈腿

  • 劈腿|徵信-東森徵信
  • 徵信新聞
直航包機拉近兩岸距離 台商包二奶現象退潮

北美新浪網 2008/6/15   

兩岸直航包機即將起飛,對“包二奶”的台商來說,恐怕是該“結算”這段男女關係的時候了。近年台商在對岸的“包二奶”的高峰期已過。   

台海網6月16日訊 直航包機拉近兩岸距離,會讓台商“包二奶”現象更退潮。   

台灣媒體昨日刊發報導說,兩岸直航包機將對兩岸分偶(分居)家庭帶來衝擊。當台灣元配隨時可到對岸“宣示主權”時,“二奶”危機已浮現。島內“晚晴婦女協會”副總幹事林蒔萱表示,在對岸耐不住寂寞的台商與台幹,在七月四日包機啟航前,是該做“收心操”了;近日是不少台商與“二奶”的“感情結算期”。   

“包二奶”是十多年來伴隨台商西進大陸衍生的台灣社會現象,“大老婆俱樂部”性質的元配支持團體也應運而生。當直航包機啟航,兩岸往返變得容易,夫妻相處機會變多,有利修補感情;跨海尋找出軌證據也變得容易。林蒔萱說,當情勢條件改變,“晚晴”成員已經商討元配該如何面對新情勢:過去苦無抓奸證據要求離婚及贍養費的元配,此時也會有不同籌碼。   “直航前很好偷情,因為老公每周回台灣,老婆不需要來上海;反過來也可以說,直航後很難偷情,因為老婆隨時會來查勤。”在上海經營烘焙坊的楊培蘭轉述台商圈之間的笑話,顯示每人有不同盤算。   

從事房地產生意的蔡啟弘說,如果直航會讓台灣老婆常來大陸,“偷吃”的台商都會趕緊處理;或許,這一陣子會讓很多“二奶”被拋棄。   

報導說,其實,近年台商在對岸的“包二奶”的高峰期已過。蔡啟弘說,十多年前台商才剛登“陸”時,的確是“包二奶”市場的主要“客戶”;但近年“包二奶”的台商、台幹少多了。或許,直航包機拉近兩岸距離,會讓“二奶”現象更退潮。   

林蒔萱說,不少台商一去十多年,早就在對岸有了家庭,卻絕不承認;在台灣的大老婆雖然懷疑,但是苦無證據,去一趟又至少三天以上;如果兩岸直航,移動機動性增加,機票便宜,要飛去突擊、搜証都會容易得多。   

攤牌時刻來到,林蒔萱說“七月四日前是感情結算期”;直航會讓分偶家庭增加婚姻忠誠度。



回徵信新聞